Александр Незлобин: работа над ситкомом "Неzлоб" для меня - психотерапия

2013-11-20 13:50:00

Звезда Comedy Club, а теперь еще и сценарист, режиссер и главный герой сериала «Неzлоб» на ТНТ Александр Незлобин посетил Барнаул.

На пресс-конференцию со знаменитостью прибыли журналисты не только СМИ Алтайского края, но даже из Кемерово, Новокузнецка и Новосибирска. Александр такому рвению пишущей братии слегка удивился, поблагодарил и полтора часа терпеливо отвечал на вопросы, а затем еще полчаса – участвовал в фотосессии с журналистами и раздавал автографы.

- Александр, насколько вы в жизни похожи на своего героя?

- В жизни я тоже пытаюсь всем угодить. И когда думаю, что делаю что-то только для своей личной пользы, испытываю дискомфорт. Мой герой тоже пытается быть для всех хорошим, а от этого, как правило, ему самому плохо.

- Правда что все события, происходящие в сериале, происходили с вами в самом деле?

- Не все происходили именно со мной. Но мы со сценаристами брали некоторые моменты, которые случались в нашей жизни или в жизни наших знакомых, и слегка их переделывали, делали ближе к формату сериала. Все-таки, надо понимать, что это художественное произведение, а не документальный фильм. Например, под Стаса Михайлова в жизни я не пел. А вот угрозы слышать приходилось. Хотя, надо сказать, что в сериале все показано предельно откровенно и честно. И рассказывать о некоторых вещах порой было нелегко.

- Вы довольны получившимся результатом?

- Я очень доволен результатом. Но все равно мне всегда хочется все улучшить, поэтому даже сейчас мы продолжаем работать над сериями, которые еще не вышли в эфир. И все же я очень рад итогу, потому что еще год назад наша команда была совершенно недовольна результатом: мы понимали, что наш сценарий гораздо смешнее, чем то что у нас получилось. Канал ТНТ пошел нам навстречу – они выделили дополнительное финансирование, что в принципе невыгодно телеканалу, мы перенесли премьеру и получили возможность все переделать. Мы пересняли часть сцен и теперь особенно довольны результатом.

- Сталкиваетесь ли вы с завистью со стороны коллег из ComedyClub?

- С завистью напрямую я не сталкивался. Наоборот, те с кем я общаюсь, меня всегда подбадривают. Знаю, что за нашими рейтингами пристально наблюдают. Но, например, с ребятами из «Реальных пацанов» у нас уже есть идея сделать серию, что Коляна там решают на меня поменять... В общем я очень надеюсь, что зависти нет, по крайней мере со стороны тех, с кем я дружу, кого уважаю.

- Будет ли меняться характер героя во время сериала?

- Как мы читали в умных книжках, изменение характера всегда должно присутствовать. Мой герой, по крайней мере, будет предпринимать попытки, чтобы измениться, и будет совершать поступки, которые ему не свойственны. Но изменится ли он к концу сезона я вам сказать не могу.

- А второй сезон будет?

- Будет ли второй сезон – зависит от зрителя, потому что мы никогда не будем делать то, что не нравится людям. Мы со стороны себя оценить не можем. Мы можем только стараться делать это так, чтобы в нашей работе чувствовалась настоящая жизнь и чтобы нам было не стыдно.

- Как телеканал ТНТ поверил в ваш проект?

- Честно говоря, даже не знаю. Я уже в течение 7 лет приношу свои разные проекты на канал. Последний раз – что-то о супермене, который бегает и спасает мир. Но все это не проходило. И генпродюссер, Александр Дулерайн, мне сказал: напиши, про то, что ты знаешь, про реальную жизнь комика. Я подумал и написал: про девушек, свою маму, про друзей. Приехал к Балдину домой, пришла Наташа. Почитали, посмеялись, подправили. И я несколько страниц отправил на ТНТ. Потом позвонил Александр и говорит – это круто, давайте, работайте. Мы поехали с ребятами в Москву, сняли дом и вот спустя 3 года у нас есть 16 серий.

- А как на съемках сериала оказалась ваша мама?

- Мама прошла кастинг на общих основаниях. Мы попробовали несколько актрис. Они не подходили, и я уговорил маму. Когда стали отсматривать, режиссер сказал: вот эта женщина подходит. Мама сначала не верила, сомневалась. Но я считаю, что все получилась. Кстати, в сериале мы написали серию, где маму как будто сокращают с работы. И представьте, потом так и получилось...

- Где вам сложнее работать – перед камерой или перед зрительским залом?

- С камерой сложнее работать, потому что не знаешь реакцию зрителя. Кроме того, сложно ходить ты в гриме. Ты все время должен держать себя в руках, чтобы не подпортить «лицо»....

В клубе, когда у тебя программа, ты можешь выходить на сцену и заводиться от публики. В кино так не получится. Там включается «Мотор!» и начинаются съемки, где надо играть. Я кстати, до сих пор не пойму, как надо играть. Поэтому я обычно просто молчу, а играют ребята – это моя стратегия.

- Кем вы мечтали стать в детстве?

- Я мечтал быть КПСС-ом, как говорят мои родители. И тоже мечтал стать актером, пока не понял, насколько это сложно. Сейчас я мечтаю стать сценаристом, сидеть на красивом острове и отправлять режиссеру листочки...

- А стать актером театра не хотите?

- Не хочу. Я понимаю, какой это труд, это работа. Но - театр мне перестал импонировать. Мне неинтересно в театре. Я не чувствую в нем жизни. Понимаете, прошло время – и все изменилось: кино, книги.. А театр – нет. И я не верю сегодня в то, что люди ведут себя так, как это показывают в театре. Хотя, может быть, дело в пьесах, которые я смотрел.

- Ваш герой в сериале совершает романтичные поступки. А в жизни способны на такое?

- Да, я сам романтик. Многие романтичные истории в фильме – из моей жизни. Не буду говорить, какие. В жизни я очень люблю сюрпризы, люблю удивлять.

- В сериале играют как профессиональные актеры, так и практически «случайные». С кем легче?

- Да со всеми нормально. «Случайные» люди тоже хорошо вписались в сериал. Люблю рассказывать про продавщицу хот-догов, которая на самом деле – продавщица мороженного. Просто в момент съемки у нас не было актрисы на эту роль и мы попросили сыграть женщину, которая в парке торговала мороженным. И получилось хорошо. И такие есть в сериале. Есть герои, на роль которых мы не могли подобрать артиста, а люди, которые в жизни к кино не имеют отношения, подошли. Просто мы не искали актера, мы искали характер.

- То, что в сериале сейчас занята ваша мама – как-то изменило ваши отношения?

- Семья всегда меня очень поддерживает. Никогда в мой адрес не было ни одной критики. А с мамой всегда сложно, ведь чем ближе тебе человек, тем ты больше можешь позволить себе на него ругаться. Теперь же, когда я чувствую, что ситуация накаляется, я могу открыть компьютер и начать писать новую серию. То есть это такая психотерапия, чтобы не срываться. И мне стало гораздо лучше переносить эту сильную мамину любовь. Кроме того, сериал помогает мне свою боль, свои какие-то комплексы, недостатки выносить на публику и тем самым избавляться от них.

- А сколько бы вы хотели заниматься сериалом?

- Пока будет интересно зрителю и нам. Но учитывая, что мы три года снимали 16 серий и потом очень тщательно и долго все это обрабатывали, то много снимать не хотим. Кроме того, у меня есть стойкое убеждение, что количество снижает качество. Поэтому, посмотрим, если проект будет интересен зрителю, мы его продолжим. Но снимать, например, по 50 серий в сезон, не планируем.

- Ваш герой не производит впечатление человека, который идет у всех на поводу, скорее – человека, который никак не может понять, почему окружающие усложняют жизнь себе и ему...

- Есть выражение – что каждый мозг это своя Вселенная. И во Вселенной Кати и Балдина есть своя правда. А мы смотрим фильм с точки зрения Вселенной Незлобина, который думает: "что за бред они несут". Но так ведь все в нашей жизни – мы смотрим на другого человека и думаем, почему он это делает, ведь это же глупо. А с точки зрения того человека все логично и он тоже самое думает про тебя.

- Что вы хотите сказать зрителю вашим сериалом, чему хотите научить?

- Ничему. Это просто развлекательный фильм. Но не такой, где герои все время говорят шутками, а такой, где обыгрывается сама комичность ситуации. Герои этого могут даже не понимать. Просто в нашей жизни мы порой сами настолько все усложняем, варимся в своих проблемах и не смотрим, что мир-то – шире. Поэтому мы взяли такие ситуации, с которыми сталкиваются большинство и показываем их. Просто чтобы люди посмотрели, посмеялись. Ну и, может быть, задумались, что не все настолько драматично.


Смотрите «НЕZЛОБ» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

Фото ТНТ

16+







Комментарии

- гость -
20 Ноябрь, 13:57
А почему с Карлиным не встречался???
барсук
20 Ноябрь, 14:05
незлоб,неалкаш,недибил,непедофил.....
телевидение для шестой палаты дурдома
- гость -
20 Ноябрь, 14:19
капец какой-то! этот персонаж кроме толстого сборника матерных слов ничего не заслуживает. юмор тупой, туалетный. кругозор настолько узкий, что любой восьмиклассник за пояс заткнет. словарный запас мизерный. мало того, что "звезда", еще и сценарист?! я нормально отношусь к ComedyClub. они были свежими, оригинальными,очень остроумными, в их шутках присутствовал интеллект. но когда появилось это нечто, смотреть стало скучно. и после этого они хотят высоких рейтингов? продукт должен быть качественным. подобной тупости хватает ежедневно,чтобы на него тратить свое свободное время. кому он может быть интересен?! подравнивает аудиторию под свою низенькую планку уровня дом-2. данное интервью это подтверждает. ИМХО.
Пироженка
20 Ноябрь, 14:26
Я смотрела серии две.Напичканая пошлятиной дегенеративная хрень.Интерны,Универ Деффчонки.Теперь вот Незлоб.Какой ещё "шедевр" от ТНТ нас оживает ?
- гость -
20 Ноябрь, 14:54
ТНТ воспитал поколение дебилов. Для них и сниамют подобные фильмы.
- гость -
20 Ноябрь, 15:01
ТНТ не смотрю, не интересный канал.
- гость -
20 Ноябрь, 15:08
ТНТ - для одноклеточных. Эта "звезда" - из той же серии.
- гость -
20 Ноябрь, 15:09
вы все такие смешные)) вас же не заставляют смотреть ТНТ! сейчас очень большой выбор телеканалов, и плюс много видеоресурсов в Интернете. Смотрите то, что вам нравится! А у ТНТ есть свои зрители, кому-то нравится.
- гость -
20 Ноябрь, 15:16
- гость -
20 Ноябрь, 15:09 кому нравится? уровень образования, воспитания какой? кем работают, если вообще работают? мы и не смотрим тнт, потому что из-за вот таких "звезд" деградировал совсем
- гость -
20 Ноябрь, 15:28
- гость -
20 Ноябрь, 15:16
ну кому-то же нравится, раз канал существует!
И знаете, иной раз на улице, в магазине, в автобусе - сталкиваешься с бОльшей деградацией, нежели чем на телевидении.
Пироженка
20 Ноябрь, 15:42
- гость -
20 Ноябрь, 15:28 - гость -
20 Ноябрь, 15:16
ну кому-то же нравится, раз канал существует!
И знаете, иной раз на улице, в магазине, в автобусе - сталкиваешься с бОльшей деградацией, нежели чем на телевидении.
________________________
СМИ вроде как должны нести в массы разумное-доброе-вечное,а оно демонстрирует степень деградации общества.
- гость -
20 Ноябрь, 18:34
- гость -
20 Ноябрь, 15:09 вы все такие смешные)) вас же не заставляют смотреть ТНТ!


Да как не заставляет то?? Именно заставляют! Если товар в виде данного ТВ наносит вред нации он должнен быть закрыт! Если это всё рынок, то потребитель в силу основного постулата должен знать, что потреблеят, его должны предупредить о последствиях употребления этого дерьма! Как и продукты питания! А последствия таковы, что нация и юные граждане тупеют! Это поводы к закрытия канала и этого дерьма в частности!Ведь тот товар
- гость -
20 Ноябрь, 22:23
И это всерьёз обсуждают здесь? Плинтус!
Анатолий
21 Ноябрь, 02:27
Мало правды в сериале. Много свободного распущенного секса, много денег и трата их запросто. Не хочу, чтоб мои дети смотрели такое. Но сценаристы хитрые - навязывают эту пошлость. При этом рассуждают с умным видом и с первого взгляда - правильно. Но и это - зомбирование...
Эдуард
04 Январь, 18:12
первую серию как комедию проглотил а дальше одно по одному друзья подставляют а ущербный герой не понимает что это так

Оставить комментарий

Ваше имя: МультиВход
Комментарий:
Введите код c картинки: