Памятник русскому авангарду поставят в Новосибирске

2014-04-28 09:07:59

Международный конкурс на создание в Новосибирске объекта городской среды, посвященного
русскому авангарду и художнику Эль Лисицкому

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1398312613-pamyatnik-russkomu-avangardu-poyavitsya-v-novosibirske

русскому авангарду и художнику Эль Лисицкому

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1398312613-pamyatnik-russkomu-avangardu-poyavitsya-v-novosibirske

художнику-авангардисту Эль Лисицкому, проводит Сибирский центр современного искусства.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, объект городской среды, представляющий собой открытую площадку для проведения культурных мероприятий, разместится на территории около театра «Глобус».


Предполагается, что это должна быть открытая площадка для проведения концертов, выставок и других культурных мероприятий. В материалах, планировочном и цветовом решении проектировщиков не ограничивают.

Сообщается, что до октября 2014 года будут приниматься проекты архитектурных решений. Далее экспертное жюри с участием известных историков, искусствоведов, архитекторов выберет из присланных на конкурс работ десять лучших. Затем в ходе общественного обсуждения из этих десяти проектов будет выбран один для воплощения на площадке около театра «Глобус».

«Предложение создать именно в этой части города объект городской среды, который будет посвящен русскому авангарду – это очень здорово, – отметил и. о. заместителя губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин. – Театр «Глобус» сам по себе представляет интерес своей необычной формой. Если здесь появится, что-то от русского авангарда, это будет только усиливать композицию. Когда появятся интересные проекты, мы вместе с городской общественностью и всеми заинтересованными лицами выберем именно тот объект городской среды, которым будут любоваться все жители города».

Добавим, что проект «Миры Эль Лисицкого» реализуется Сибирским центром современного искусства третий год. В 2012 году по проекту английского дизайнера Гэбора Старка был выпущена серия мини-экспонатов «Черная валюта. Портативный монумент». Экспонаты представляют собой металлические многоугольники, по граням которых написаны названия городов, связанных с биографией Эль Лисицкого и его супруги Софи Кюпперс-Лисицкой. 200 нумерованных экземпляров «Портативных монументов» будут рассылаться персонам, занимающимся изучением и пропагандой наследия русского авангарда.

Фото с сайта http://forum-nso.ru/threads/24… 






Оставить комментарий

Ваше имя: МультиВход
Комментарий:
Введите код c картинки: