Выставка в честь памяти художницы Майи Ковешниковой готовится в Барнауле

2014-05-23 15:22:00

Выставка «Искренне. Майя», посвящённая годовщине со времени ухода из жизни заслуженного художника РФ Майи Дмитриевны Ковешниковой (1926 – 2013), открывается 30 мая в 16-00 в галерее "Кармин" С.Г. Хачатуряна.


Майя Ковешникова -  заслуженный художник России, лауреат премий Алтайской краевой организации «Демидовский фонд», ВТОО «Союз художников России, лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

За долгие годы творческой жизни, развивая лучшие традиции отечественной школы живописи, она создала сотни живописных произведений в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета и тематической картины.

В памятную экспозицию войдут работы из наследия, оставшегося в семье, из коллекций ГХМАК, АГКМ, музеев «Город», «ГМИЛИКА» и частных собраний.

Поклонники таланта М.Д. Ковешниковой вновь встретятся здесь с любимыми авторскими произведениями и, конечно же, с тем "цветочным чудом, которым она делилась, одаривая своих друзей, с натюрмортами, в которых сосредоточились богатство и красота её мира", - отмечают в галерее.

Выставка «Искренне. Майя» будет открыта для посетителей с 30 мая по 30 июня. Время работы: 10-00 – 18-00, кроме субботы и воскресенья.

Вход в галерею для одиночных посетителей бесплатный. Принимаются заявки на проведение экскурсий.






Оставить комментарий

Ваше имя: МультиВход
Комментарий:
Введите код c картинки: