Предстоящая весна будет самой "девчачьей" в мире моды

2014-09-22 10:47:00

Представленные дизайнерами на Неделе Моды в Лондоне тенденции указывают на то, что, после нескольких лет структурного минимализма, весной 2015 года главной тенденцией будет женственность во всех ее проявлениях. Дизайнеры взяли на вооружение самые "девчачьи" цвета и оттенки, аксессуары, обувь и украшения, и представили образ самой что ни на есть девушки-мечты, сказочной, "правильной" и весьма "принцессистой". "Российская газета" рассмотрела  элементы, которые создали этот образ современной принцессы.



Цветочные тона

Розовый, розово-бежевый, персиковый, цвет лосося, алый и дымчатый - все оттенки традиционных женственных нарядов были замечены на подиумах британской столицы. Типичным примером стала коллекция Simone Rocha, представленная в церкви St Andrews, и навеянная, по обычаю дизайнера, годами, проведенными в католической школе для девушек. Платья длиной до середины щиколотки, расшитые цветочным узором, в цветовой градации от бежевого до ярко-алого, со вкраплениями белого и черного, представили весь спектр текстильной флористики. Даже известные любители гранжа и утилитарного денима Marques'Almeida включили в коллекцию розовый наряд, состоящий - весьма в духе бренда - из прозрачного асимметрического топа и кожаной мини-юбки. Фиолетовый и сиреневый также получили свои 15 минут славы. Дизайнерам особенно понравилось интерпретировать их в платьях из пайеток, как, например, в коллекциях Ashish и Emilio de la Morena.


Кружево, шелк, органза

Полупрозрачные ткани и восхитительное тонкое кружево - необходимость в наряде принцессы. И дизайнеры не поскупились - множество коллекций были основаны именно на этих роскошных тканях. Julien Macdonald, Mathew Williamson и Marios Schwab создали элегантные наряды, построенные на игре нескольких слоев легких материй, кружева и вышивки - идеальный вариант для коктейльных вечеринок, походов в оперу, и прочих мероприятий, на которых можно повстречать достойных принцев.

Вшитая бижутерия

Лондонские дизайнеры предложили иронично-утилитарный подход к украшениям - вместо того, чтобы выбирать их постоянно, ломая голову над тем, что подойдет к наряду, платья, топы и юбки были расшиты пайетками и стразами, представляющими собой подобие декоративного барельефа. Коллекции Mother of Pearl, Michael van der Ham и Huishan Zhan стали примером данного подхода. Симметрично расположенные группы сверкающих кристаллов, или крупные монограммы, а то и просто узор в горошек, выполненный из пайеток - такой модный прагматизм предложили дизайнеры.


Немного реальности

Современная принцесса не только пьет чай в пять вечера и принимает гостей, но и занимается спортом, посещает вечеринки, спешит на бизнес-встречи... Дизайнеры предложили варианты одежды для занятой леди. Так, Mother of Pearl создали безупречные пальто, топы и брюки из современных тканей с разнообразной текстурой и графическим узором, а также подобрали удобные кроссовки и теннисные тапочки к вышитым платьям, чтобы девушка не казалась слишком нарядной.

Так как принцессы в основном обитают в сказках, то и гардероб у них, соответственно, сказочный. В коллекциях проскальзывали лукавые намеки на утрированную женственность. Так, модели Sister by Sibling прошествовали по подиуму в гигантских бантах, Simone Rocha отделала серьезные полуботинки на плоской подошве тесьмой из перьев, а Mother of Pear и Issa внедрили в коллекции мультяшные принты пони, котятами, канарейками и прочей живностью.

С другой стороны, мода любит контрасты, и лондонские подиумы, наряду с правильно красивыми образами, представили более неоднозначные и порой прямо противоположные тенденции. Среди них особенно выделились следующие:

Гранж

Простота всегда находит поклонников. Просторные модели Marques'Almeida и Faustine Steinmetz, выполненные из денима, кожи и трикотажа, напоминающие о нежно любимых дизайнерами 90-х, были созданы специально для почитателей неброского минимализма.

Трэш-шик

Лондон не был бы Лондоном, если бы дизайнеры не оставались верны эклектическим и ярким образам. Коллекции Nasir Mazhar, Meadham Kirchoff и Claire Barrow были наполнены яркими ссылками на панк, киберпанк и рейв-культуру, что особенно отразилось в необработанных тканях, контрастных цветах и общей DIY-этетике.

Мода для взрослых

Мода, конечно, это не только яркие цвета и каскады пайеток. Для тех, кто ищет прагматичные и в то же время современные и стильные вещи для повседневной жизни, лондонские дизайнеры предложили широкий выбор. Вдохновением для многих послужило современное искусство. Так, графические платья David Koma были навеяны картинами Mondrian и Yves Klein, в то время как модели Jasper Conran простого покроя были выполнены из каней с узором из красочных клякс, а Edeline Lee создали монохромные костюмы серого, пепельно-розового, яично-желтого и мятно-зеленого оттенков, представленные в обманчиво-простом покрое и контрастных сочетаниях элегантных цветов.

 Фото:  ARKA Style






Оставить комментарий

Ваше имя: МультиВход
Комментарий:
Введите код c картинки: